基金會公告

慶端午,重防疫!


  農曆五月初五,迎接端午佳節,說到端午節的由來,除了廣為人知的紀念屈原投江,也是驅逐瘟疫的節日,因此衍生了灑淨午時水、佩香包驅趕瘟疫、掛艾草避邪、包粽子、立蛋、賽龍舟等習俗。

  提起賽龍舟,想要競速划得快,還須槳手們節奏一致,大槳起步,快槳衝刺。身處在臺灣的我們,面臨疫情也彷彿在同一條船上,想要趕緊脫離疫情就必須島民同心,全體民眾配合政府防疫措施,才能早日回復正常的生活呀!

  為了及時防堵感染源擴散,政府設立許多篩檢站,炎炎夏日在前線守護著我們的醫護人員,身穿密不透風的防護衣,揮汗如雨地投入醫療,在此感謝他們挺身而出捍衛我們的家園。即便我們不是醫護人員,每個人卻都可以為疫情貢獻,減少非必要外出,避免出入人多擁擠的場所,注重手部衛生並配戴口罩,居家維持適當運動,均衡飲食保持身體健康,這些看似生活上很小的習慣,都能有效幫助我們更順利渡過疫情期間。

  有關指揮中心發布的最新資訊,都在《衛生福利部疾病管制署》網站防疫專區找得到,時時關注就不必過度恐慌,我們期待疫情趨緩,只是要全然消弭疫情的影響仍須長期保持一定的警戒心防衛,傳保會祝福夥伴們帶著健康的身心渡過端午節,早日揮別疫情陰霾。

首次繳費申請

已繳費者登入

調處申請

協助申請

輔導評鑑申請

互動園地

產業公益