基金會公告

首場「傳直銷民事爭議之調處解決機制」研討會 8月10日登場


首場「傳直銷民事爭議之調處解決機制」研討會 8月10日登場 

  在去年底正式對外運作的「財團法人多層次傳銷保護基金會」,在其主管機關 - 公平交易委員會(同時也是多層次傳銷產業的主管機關)的指導下,將於8月10日於臺大醫院國際會議中心(台北市徐州路2號4樓401廳,下午1點到5點)舉辦「傳直銷民事爭議之調處解決機制研討會」。這是我國首次以傳銷民事爭議之調處解決機制為探討主題,所舉辦之研討會。

  「財團法人多層次傳銷保護基金會」簡稱「傳保會」,係依據「多層次傳銷管理法」所設立的多層次傳銷保護機構,主要任務是調處多層次傳銷事業與傳銷商間,因多層次傳銷所產生的民事爭議,此外亦提供多層次傳銷法令的教育訓練及法律諮詢等。傳保會已每月發行電子報,報導傳銷產業相關法令與最新資訊。另外定期在傳保會辦公室辦理律師諮詢服務工作,同時已與財團法人法律扶助基金會討論簽訂意向書,提供視訊及電話法律諮詢服務,將逐步在各縣市合作辦理律師諮詢服務工作。期望能加強推動傳銷商、傳銷事業的法治教育與整合法律扶助資源。同時,傳保會將會定期在各縣市舉辦座談會或演講活動,期望與各傳銷事業密切合作,藉此保障傳銷商應有的權益、減少傳銷商與傳銷事業間不必要的民事爭議,讓傳銷產業更加蓬勃發展。

  有鑑於從事多層次傳銷產業的傳銷商與傳銷事業間,屢屢發生如獎金發放、退出、退貨等民事爭議,且多數傳銷商及傳銷事業仍不瞭解傳保會是如何進行調處、現已調處的案例、調處後的效力、民事爭議的類型、傳保會與公平會的分工職掌等。故傳保會舉辦此研討會,以答覆各界對上述問題的疑慮,及廣徵各界寶貴意見,以使傳銷產業在紛爭解決制度的建立上更加健全。

  此次研討會指導單位為公平交易委員會,主辦單位為財團法人多層次傳銷保護基金會主辦,協辦單位為中華民國多層次傳銷商業同業公會與中華民國直銷管理學會。研討會的討論主題包括「傳保會運作概況報告」、「傳保會調處程序與規劃」、「傳直銷民事爭議研析」等。會中除了邀請到公平會吳秀明主任委員致詞外,亦有近兩百多位傳銷事業董事長、總經理等高級主管,及傳銷商代表等出席,相信會是傳銷產業界近年的盛會。

首次繳費申請

已繳費者登入

調處申請

協助申請

輔導評鑑申請

互動園地

產業公益