活動成果

探索成功的真義:成功是一種病-2024 傳保會校園講座系列活動


  傳保會邀請在傳銷產業經驗豐富位居高階主管的陳志揚董事於2024年5月9日到國立宜蘭高商對即將畢業的高三同學們進行主題為:「成功是一種病」的精彩的校園講座。

  活動一開始由張琳禎執行長介紹多層次傳銷保護基金會的功能與業務,播放檢舉獎金的相關資訊,提醒同學在碰到有關傳銷產業的疑問時,可隨時免費向基金會諮詢。接著由陳董事與學生們分享了成功的秘訣與人生過程中可能的選擇將會影響一輩子的成就。

活動亮點:

一、多層次傳銷公司的辨識:志揚董事深入淺出地解釋了如何辨別多層次傳銷公司的好壞的標準為1.不談產品  只說賺錢;2. 不必銷售  不必學習及3. 比股神高的投資報酬率。更提供許多真實案例分享和應對的建議。

二、窮人的夢想:透過真實的故事和案例,陳董事提到窮人通常只有兩個夢想,就是在年輕時只想要賺錢,到了年老生病時只想要趕快好起來,鼓勵同學跳脫這樣的思維,應該追求更全面的人生目標。

三、成功者的三種病: 
  ○愛作夢:鼓勵同學要有夢想,但也要學會如何將夢想轉化為實際行動。
  ○打死不退,永不放棄:陳董事分享了堅持的重要性,並強調了在面對困難時不放棄的精神。
  ○要捨得:成功需要對環境具有敏銳度,陳董事提醒學生不要著眼於現在的目標,要將眼光放到未來,才能做出更好取捨。
 

  學生對講座內容反應熱烈,回饋中有同學體悟到「成功的路,必是困難的,但勇敢踏出去,堅持到最後必有香甜的果實」,這次講座由宜蘭高商任主任安排在同學畢業前,對於未來規劃以及就學就業的選擇,給同學們更多的思考指引。傳保會未來計劃將講座常態化,能夠在促進學生對傳銷產業正確價值觀上努力,也為同學們的未來盡一番心力,感謝所有參與的67位師生和志揚董事,讓這場講座成為一次難忘的學習經驗。期待未來能有更多這樣富有啟發性的活動!

 

首次繳費申請

已繳費者登入

調處申請

協助申請

輔導評鑑專區

互動園地

產業公益